本文文笔略差,如有不适,还请忍着看完(皮

What hurts more,The pain of hrad work or the pain of regret? -Celtics

首先引用了我最喜欢的一句话,来自于凯尔特人的队训。
转眼间做这个行业也有两年了,有幸做了自己感兴趣的行业。
前两天在刷掘金的时候发现掘金发起了年中总结的这个活动,回头想想\(18\)年已经过去\(50\%\),是有必要记录记录截止到这个阶段做的不好的地方,为下个阶段的打脸先立好\(Flag\)。

工作

在工作方面不是比较顺心,家里这半年也事发频多,导致无论是经济上还是生活工作上都有些影响,目前10k/per month,目前主要在公司是维护一个已上线的\(P2P\)互金理财平台(具体哪个平台不方便透露),负责一些日常\(Bug\)修复、银行存管系统迁移和活动需求开发工作。由于近两年国家对互联网金融行业严加管制打压,未来可能会考虑跳槽至别的行业。

学习

由于平常在工作方面压力不是很大,导致\(18\)年上半年内大部分重心都放在个人学习成长方面,目前主要学习的目标是数据结构与算法方面的知识,并且穿插复习常用的设计模式和开源项目的源码研究还有\(java.util.concurrent\)源码学习,下半年的主要学习重心还是放在这些目标身上,可能偶尔会忙里偷闲学习一下\(Go\)或者\(Python\)。

生活

\(17\)年给自己定的一个小目标:脱单,成功打脸了。由于平常在学习的时候就不会去考虑这些事情,所以这个小目标也就被我搁置掉了。
去年经常失眠的问题在今年上半年中好了许多,现在每晚大多都是准时十二点休息。
由于经常对着电脑,久坐不出导致身体素质偏差,下半年要考虑下去健身的问题。

以后还是希望自己能够在技术这条路上越走越远,也相信目前付出的这些精力是值得的,\(18\)年下半年继续加油学习,明年的目标就是\(BAT\)这些大厂!